Мой поезд ушел

Позвала меня в путь неизвестная цель.
И поехал я, лишь прекратилась метель,
По железной дороге на адрес подруги,
Где, казалось, меня ждали нежные руки.

Что же делать теперь? Полустанок глухой.
Рельсы, шпалы давно заросли здесь травой.
Поезда здесь не ходят густой чередой.
На колодец здесь ходят за чистой водой.

Ну, а я-то привык, что из крана вода
И в холодный сортир не ходил никогда,
Перед сном душ горячий всегда принимал,
А на старости лет, слышь, в экстрим я попал.

Поезда раз в неделю. Холодный вагон.
Машинист то ли пьян, то ли просто влюблен:
Пять минут и гудок. Невозможно уснуть.
И в мученьях со сном продолжается путь.

И чего понесло меня в ту глухомань?
Лучше б в теплом вагоне поехал в Тамань.
Там и море, и солнце, и желтый песок…
Там в тепле и уюте бездельничать мог.

Но позвали в дорогу другие дела.
Написала гражданка: Всю жизнь я ждала,
Что приедет ко мне принц на белом коне,
Полюбила тебя, ты стал светом в окне.

Боже! Кто ж меня старого так полюбил?
Почему до сих пор без любви ее жил?
Уложил чемоданчик и в путь на восток,
Так хотелось услышать ее голосок.

Долго я добирался в глухие края.
Знать хотел, кто же это влюбился в меня?
Но навстречу мне вышла не дева с косой…
Оказалось, приехал я к бабке седой.

Вот такой оказался маршрута конец,
Хоть и я, честно скажем, совсем не юнец.
И пошел я на станцию (серый сарай),
Чтоб назад возвратиться в свой дом, где был рай.

Где водичка горячая, телик, тепло.
Видно, время влюбляться мне в женщин прошло.
Лишь старушки остались с седой головой
И заросшие рельсы бурьяном-травой.

   11.03.2019 г.


Рецензии