Я иду по любимому городу

Я иду по любимому городу,
Не спеша по проспекту иду,
Навстречу люди совсем незнакомые,
По делам,на работу бегут.

Город мой,утопающий в зелени,
На высоком,крутом берегу,
Своей жизни ты ведешь летопись,
Ты родился в далеком году.

Дождями и солнцем обласканный,
Ветра обдували тебя,
Встречал ты рассветы с закатами,
Не обошла стороной и война.

Я люблю твои тихие улочки,
Колокольни на старых церквях,
Запах свежего хлеба и булочек,
Голубятни в старых домах.

А сейчас ты осовременился,
Кварталы растут как грибы,
Но ты помнишь эпоху Тургенева,
Как давно позабытые сны...

Я иду по любимому городу,
Внизу Вятка свои воды несет,
Жить здесь спокойно и здорово,
Не торопливый времени ход...


Рецензии