Умывая кровь кислотными дождями

Современный человек не любит медлить,
Он боится промедленьем вызвать смех,
Жить торопится - расти и делать деньги,
Пробегает по прямой, каждый свой день.

Современный человек - не то что древний,
Он багаж имеет знаний за плечами,
Целый мир взрастил и судьбы всей планеты,
Поместил он в книги, под печати.

Современный человек - уже не первый,
Кто назваться поспешил царьком Вселенной,
Но забыл - для ней мы все - лишь дети,
Запретил себе читать скрижали эти.

Современный человек - тоже - не верный,
Тоже злой и вредный, перманентно нервный,
На своей родной планете - словно беглый,
За кордонами, и плод в руках запретный.

Для своей родной природы он бесценный,
Нарушитель и вредитель, чёрных пут,
Его цепи проглели по мирной степи,
И обвил уже леса, сорокопут.

Современный человек не любит веры,
Что питает к его слабостям Создатель,
Он вспорол ему кишки и выпил вены,
Умывая кровь кислотными дождями.


Рецензии