Вспышки

Холодные комья снега,
Растопят горячие щёки,
Безликого неба невод,
Замёрзшая грязь дороги.

А за полосою белой,
За мрамором сине-крылым,
Вонзают штыки под небо,
Огромные, пирамиды.

А на полосе для бега,
Исходят часы на вспышки,
Горят они, очень смело,
И так выгорают быстро.

А кто-то, рыдает, где-то,
А кто - возведён на дыбу,
А дни и года летели,
Летели они под вспышки.

Холодные комья снега,
Топила горячая лава,
А пыль пирамид летела,
Былая летела слава.


Рецензии