оплакивали волки дом...
Центральный международный Дом литераторов,
Русский литературный клуб Москва, Россия
http://www.stihi.ru/2019/03/18/3514
* * *
оплакивали волки дом....
без Окон он стоял, чернея;
по одному...иль враз, втроём -
волчата выли..... снег не греет -
уж этот двор - и свой покров
сверкающей на солнце неги
лишь стае воющих волков
под ноги пухом.....леденелым.
..сарай продавлен: крыша - вон!!!
и горкой вмёрз компост коровий.
но слёзы тех живых волков -
не жаждали, как прежде, крови;
..садилось солнце за холмом...,
гулял по полю вольный ветер.......
осатанело выл волком
как будто смерть навеки встретил.
..................................
.......................................
собаки чуют мертвецов......
а волку надо лишь овечку!!!!
но почему - все пять волков
так плакали.....бездомно...... - легче? -
им было там, когда жилось
в свет Окон белых и поющих
своим стеклом на солнце, врозь -
теперь с теплом...из рук живущих.
где дом и сад....забор притих,
перекосившись жердью старой;
я плакать буду здесь за них -
за тех волков, что сбились в стаю.
.............................................
................................................
возможно, помнит старый пёс -
волчонком выросший средь пасек,
тот дом живой и щедрый плёс.....
где с ним бежал по краю, ласков -
старик, что умер вдруг всерьёз.
5336 6902 9508 6948 В. Т. Ф, сбербанк
Свидетельство о публикации №119031104862