По раздолбанным дорогам
Утекают вновь налоги.
Слёзы водителей, талая вода,
На мокром асфальте - беда, беда.
Незначительную малость
Доработать тут осталось.
И похожи, как две капли,
На болотные мы цапли.
Вновь в ноги целуют налоги
На транспорт, ремонт дороги.
Просочились в щели
Минуты, дни, недели.
Налог на хлам, простой, как совесть,
Надел на нас венец терновый.
Удобно вам?
Запатентован!
Не уповай впредь на судьбу,
Её не жди подачки.
Она пожизненно в долгу
Народу, не иначе...
11.03.2019
Свидетельство о публикации №119031104827