Так много лет судьба мне отсчитала

  Так много лет судьба мне отсчитала,
  А кажется, что очень,очень мало:
  В борьбе с неправдою пока не победила,
  Мир изменить силёнок не хватило...

  Не раз в полёте крылья обломала,
  В чужих краях о доме тосковала;
  Срывалась в  пропасть с высоты подлунной,
  Вступала в дерзкий спор с самой фортуной!

  Во тьме  веков свет истины искала,
  В борьбе со злом смертельно уставала,
  Но удивительно: чем ярче в мире прожил,
  Тем каждое мгновение дороже!


Рецензии