Убийство в первом Б

И сразу в классе стало тише,
Что даже муха на окне,
Вдруг притворилась,  что не дышит,
Как-будто мёртвая вообще.

Антон Акрошкин, парта слева,
Отличник в кубе лет с пяти,
Чтоб не пропала перемена,
Решил собрание провести.
Притихли все,  и даже Танька,
Хоть это было нелегко.
Акрошкин, слыл у нас всезнайка,
А это значит кое-что.

На задней парте в уголочке,
За новым, чистым рюкзаком,
Дремал Григорий Худоточкин,
Хотя рассказ тут не о нём.

– Мы хуже всех! Позор для школы!
Ругают каждый день подряд
Наш первый «Б». Он, непутёвый!
Он, не внимательный твердят.
По успеваемости нашей,
Мы отстаём из-за того,
Что голова забита кашей
И целый день глядим в окно.
А на окне – живая муха!
Она, причина всех причин.
Убьём её линейкой в ухо.
И мир окажется другим.

– Убьём её! – кричали дети, -
Не будет больше нам мешать.
Линейки будут тут в ответе.
Вот так их нужно применять.

Сорвался класс! А с ним и муха.
Ведь жизнь одна судьбой дана.
И началась тут заваруха,
Портфели, волосы, глаза…

Васютина, огрела книжкой,
Любовь давно минувших дней.
Своего любимого мальчишку,
За то, что сохнет не по ней.

Тарелкин, кинул в муху мелом.
Юсупов, бросил весь портфель.
Бачёнкина, слегка задело
И вышиб он входную дверь.

Метёлкин бил пеналом Райку,
За то, что ябедой  была.
Нечаянно Коврову Вальку,
Свалили на пол у стола.

– Убьём её! – сопел Павлуша,
И транспортирам по спине
От всей души "ласкал" Валюшу,
За то, что краше всех вообще.
 
Козюкина,  зато что Вовка,
Не дал списать вчера урок,
Намеренно и так сноровка,
Послала в глаз ему плевок.

Петрова с Галкиной устали,
Похитив Гришин рюкзачок.
Его землёю наполняли,
Разбив об Уткина горшок.

Визжала Танька Погремушко,
Её, за белые  банты,
Тянули Славка и Андрюшка,
И каждый с разной стороны.

– Убьём её, – шипела Ленка,
Достав указку у доски...
Так пролетала переменка,
Той мухи, горькие деньки.

На задней парте в уголочке,
За грязным, рваным рюкзаком,
Дремал Григорий Худоточкин,
Хотя рассказ тут не о нём.

Акрошкин, книгой в муху метил.
Метнул её наш брат-стрелок!
Но, почему то  не заметил,
В окно направленный бросок.
С поправкой точною на ветер,
Ведь муха снова на окне...
Ничто не вечно тут на свете
(Она, молилась на стекле).

Раздался звон - стеклянной смерти.
Ушло окно на сто частей.
И тут друзья, уж мне поверьте,
Ещё три мухи из дверей…


P.S.В моей жизни появилась маленькая, очаровательная внучка, Диана!
      С умилением думаю, что скоро в школу...








 


Рецензии
Разыгралась в классе драма,
А в глазах вся панорама,
Оказалась крайней муха,
В школе полная разруха.

Очень интересная история)))
Всех Вам благ, Игорь!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   11.03.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, Ниночка! Вы мой самый лучший читатель! Радости Вам и любви!

Игорь Горбатюк   11.03.2019 15:44   Заявить о нарушении