Великий пост

Весна пока вначале,
Реально встали в марте,
Декаду отстреляли,
Дожили до поста мы.

Но унывать не стали!
Опустим все детали,
Праздновать перестали,
Великий пост встречаем!

Не надо нам котлеты,
Поститься будем все мы!
И 48-мь дней эти,
Постные будут дни!

Не надо огорчений,
Хотим мы похудеть все,
И выберем смирение,
Присущее посту...

Не так всё это больно,
И сможем потерпеть - но,
Воздерживаться будем,
И каяться начнём!

В весеннее сияние,
Достойно покаяния,
Душа просит очиститься,
И просит тишины...

Конечно ограничивать,
Себя мы не приучены,
И будем прозорливыми,
Осилить сможем пост!

Всеобщее прощение,
Проводим в воскресенье,
С зимою попрощавшись,
Мы выбираем пост!

Не допустим искушений,
И не будет возражений,
Праздник Пасхи встретим,
Достойно мы вполне!

И всем я нам желаю,
И всех нас поздравляю!
Очиститься от скверны,
И не изведать бездны!

С ВЕЛИКИМ НАС ПОСТОМ!

(Ю.И.И.-11.03.19 г)


Рецензии
Доброе и вечное,Игорь!С Великим постом!
Нужно поститься, и верно не всякий придерживается этого...
А пасху встретим просветлёнными душами!

С пожеланием добра и счастья!
С теплом души,

Татьяна Крулевская   11.03.2019 15:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!Спасибо за рецензию!Всё правильно с очищенными душами Пасху встретим!..Хорошего тебе,Татьяна,вечера!И приятного настроения!Весеннего радушия!Удачи!

Игорь Юзипович   11.03.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.