Мартовские декады...

               
                "Мужчине и женщине нелегко понять друг друга
                именно из-за гендерных различий..."

        редакция


Первая декада марта награждала непокоем.
Солнце щедро рассыпало негорячие снопы.
Тонизируя любовью население мужское,
Фонарями солидарно засветились и столбы.
Вроде, праздник рановато, если не слышны рулады
Певчих птиц, но зомбо-ящик из засады петь готов
День и ночь…всё те же шутки раздаются…всё, как надо.
Как всегда, на страже нашей Петросян и Ильф-Петров.
Поменяла б я местами распорядок искушенья:
Три бы дня бы – предвкушенье заключительного «па»…
А иначе за подъёмом вслед идёт опустошенье:
Отдыхает населенье… насмехается судьба.

………………………………………………….

Марта новая декада… пусть в ней будет всё, как надо.
Пусть никто не напрягает невозможностью понять...
Объяснение ль  решает?.. потепление ли взгляда?
Или – ласковое слово?.. как за сотни вёрст обнять?!..
Дать свободу Петросяну, оградивши от тирана –
Степаненко – с хищным ликом!.. и Карину* – усмирить!
Видно, из живущих ныне всех коварнее – femina…
Что вы? – я не против женщин…просто надо ими – быть!
И пробьётся пусть подснежник – неразгаданная нежность,
Согревая лишь достойных на скукоженной земле.
Может, гендерная наша станет мягче принадлежность,
Чтоб понять друг друга легче – в межсезонной даже мгле.
 

10.03.2018 - 11.03.2019
* - Мишулину
Фото из Инета


Рецензии
Когда Господь творил Мир, Он всё распределил по сезонам, чтобы не запутаться - Он-то ВЕЧНЫЙ!
А нам, скованным сезонами, тесновато!
С улыбкой и симпатией, Светочка!!!
Спасибо за умение говорить о важном смешно.
Обнимаю.

Артур Наумов   11.03.2019 19:28     Заявить о нарушении
привет полуночный, Артур!..ну,не смешно,думаю,а - с долей иронии..))
завтра приду к тебе,ОК?:)..т.е. сегодня..))нынче день почти"перевела" на сон,увы((
Со взаимными чувствами... я

Светлана Груздева   12.03.2019 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.