Профессору А. И. Созинову 90 лет

             Атаковать науки бастионы
             Лучше Вас едва ль кому дано.
             Есть ведь неоткрытые законы,
             Кроме всех известных нам давно.
             Сил, порою злых, сопротивленье,
             Если затрудняло продвиженье,
             Юбиляром преодолено.

             Из Омска, где НИАТ-ом* управляли,
             Вы к центру двинулись, там лучше цель видна,
             А наша кафедра, как годы показали,
             На роль плацдарма Вам была годна.
             Отдавая опыт свой богатый,
             Вы толкали кафедру вперёд,
             И потому в торжественную дату
             Честь Вам отдав, желает наш народ
             Ума и сил таких же в сотый год.

             Стреляйте, метко поражая цели,
             Однако фауну старайтесь поберечь.
             Здоровья Вам, чтоб не лежать в постели,
             Иначе кровь лениво будет течь.
             На холст рукою твёрдой нанесите
             Очередной пейзаж или портрет,
             Взволнованной душою сотворите
             Уставшей от забот жене сонет.
_____________________________
 * НИИ авиационной  технологии


Рецензии