Весенняя зарисовка
Я обнаружил… март весенний!
Неужто? Это значит, зря
Я натаскал вчера полений,
Чтобы огонь горел весь день
В печи моей, сгоняя стужу?
Преодолев сомнений лень,
Решил я выглянуть наружу.
Конечно, знал, что не цветёт.
Но солнышко уже в полнеба
И тает снег, на речке лёд.
Теперь не сыщешь снега, где бы
Пробить себе сейчас лыжню…
Откинул резко ткань гардины!
Увы, природы в стиле «ню»,
Сорвавшей с плеч снега и льдины,
В помине нет. Наоборот:
На улице и снег, и вьюга.
Мороз прохожим кривит рот.
Без ветра с Севера, без друга
Морозу по такой весне
Никак. И бьют на гололёде
Машины. И спасенья нет
От них нам по такой погоде.
Так, что: ошибся календарь –
И не весенний март, а зимний?!
У нас, вот так. Сейчас, как встарь.
И Град Петра погоде имя.
11.03.2019
С-Пб
Свидетельство о публикации №119031104680