Грешный сон чиновника

Мне приснился вчера удивительный сон
(До чего ж нить сюжета закручена)
Небеса. Петр апостол и будто бы он
Ликом очень похожий на Путина

И колени дрожат у божественных врат
Ноги сами собой подгибаются
В разнарядку мне выпадет рай или ад?
Либо молятся здесь либо каются

Тихо молвлю Петру- все! Для рая готов
Выдают  облачения белые?
Он в ответ достает целый список грехов
Тех, что якобы в жизни наделал я

Первой в списке- ГОРДЫНЯ, я не при делах
И в груди телепается вера
В скромном замке моем увидали размах?
Дык я ж зам у московского мэра

АЛЧНОСТЬ? Долларов спер миллиард?
Это ж слабость. К чему разговоры?
Денег столько зачем? На какой скажем ляд?
Их тихонечко вывел в офшоры

ЗАВИСТЬ скажете? Разве? Ну только чуть чуть
Как у вас здесь все лихо закручено
В голове иногда примерял новый путь
Президента. Товарища Путина

ГНЕВ? Так я его часто на милость менял
С подчиненными- криком и шутками
И про ПОХОТЬ ваш пункт кто то зря написал
Был по пятницам лишь с проститутками

Да. Покушать люблю. Разве это табу?
Ваше, смилуйтесь уж благородие
Пусть два центнера вес. Нет отметки на лбу
Что имеет быть ЧРЕВОУГОДИЕ

ЛЕНЬ. Согласен, у нас всех в крови
Ну во всех жеж Российских чиновниках
Разленился, купаясь в народной любви
Не достроил детсадик в Хамовниках

Насчитал мне апостол семь смертных грехов
Задрожало тремя подбородками
В ад иду по ступенькам. В подземный альков
Там где черти гремят сковородками

Тут страдают и в масле горящем кипят
И чиновники и уголовники
Все верните назад! Я дострою детсад!
Обещаю! Дострою, Хамовники

Вот проснулся. Лежу на кровати пластом
Это ж надо же так раскорячится
Что то лень и детсад я дострою потом
К проституткам! Да здравствует пятница!


Рецензии