***

О, прекрасная царица,
Златовласая Елена, -
Белокрылая ты птица,
От твоего не увернуться плена.

Красу твою я воспеваю,
Ты мое пленила сердце;
Лишь прошу, нет, умоляю,
Мне боле некуда уж деться.

Прими на час меня, царица,
Утоли жажду в образе твоём,
И я вспорхну, как рання птица,
Никто не увидит нас вдвоём.

Расскажи мне про свою усталость
От повседневной суеты
И, может быть, всего лишь малость,
Как в саду растут цветы...

Я буду слушать с упоеньем,
Очарованный тобой,
Ведь мое ты вдохновенье,
Ты мой ангел неземной.


Рецензии