Весна бьет ключом...
Под сводом неба голубым,
Весна, а ты какой -то мрачный,
Смотри, из труб струится дым.
Затих в раздумии ветрило,
А ведь недавно грозно выл,
Вокруг так солнечно и мило,
Неужто за зиму остыл.
С восходом солнца не проснулся,
Или проблемы бьют ключом,
И дух, слегка, твой покачнулся,
Ты думаешь, - скажи о чем ?
Трудности быта надоели,
Или с работой чехарда,
Зарплату выдать не успели?
Не угадал, - скажи, что да?
У всех сейчас одно и тоже,
Забей на всё., - пришла весна,
Да, наша жизнь стала дороже,
И нет того, былого сна.
Нет и желаемого блага,
Вспорхнула стая цен в дали,
Полощет нас, как тряпку,- флага,
Не сожалей, что не смогли...-
Наворовать или нахапать,
Поближе к бочке подойти,
Стоять у крана, чтоб накапать..,
А хочется, вперед идти.
Сквозняк гуляет по карманам,
И давит бремя стыдобы..
Кто - то сумел нажить обманом,
А ты в раздумьях, - если бы...
Очнись, пришла весна, согрейся,
Живи, как можешь, - Бог с тобой,
Попробуй улыбнись, посмейся,
Весна,- зиме приказ, - отбой..
11-03-2019год
Свидетельство о публикации №119031104567