Четки из слов

Время безжалостно рвет календарь
В темную зимнюю стужу.
Новое вмиг превращается в старь,
Как лед превращается в лужу....

Словно из воска, сгорает душа,
Свет свой, тепло отдавая
Лишь под конец закоптится свеча,
Навеки в земле застывая...

Секундная стрелка дрожит по часам
Снова.... Поставлена точка.
Бродит ночами поэт по словам
Будто бы, волк-одиночка.

Словно молитвы, он пишет стихи,
Четки из слов собирая.
Снова бессонная ночь впереди
Время к пощаде взывая .
16.02.2019


Рецензии