За что же деды воевали?

За что же деды воевали?
За то, чтоб Родину мою
Буржуи под себя подмяли?
Понять пытаюсь — не пойму!

Здесь олигархи процветают,
А люди, словно мухи, мрут.
Нам постоянно говорят про кризис,
Газеты, телевизор врут!

Детей здесь лечат эсэмэсками
И цены поднимают на бензин,
Нам возраст пенсионный повышают,
И масло пальмовое каждый день едим!

Нас обзывают «нищебродами»
И требуют, чтоб уважали власть!
Создайте нам нормальные условия,
Мы с радостью вас будем уважать!

Антинародные реформы здесь проводят,
А сами — граждане чужих, враждебных стран!
Народ российский неуклонно вымирает
На радость нашей Родины врагам!

Так неужели же за это наши деды
С фашистами сражались на войне
И приближали с каждым днём Победу,
Чтоб жили хуже побеждённых мы?
09. 03. 2019                Либеров Вадим.
Фотография из интернета.


Рецензии
Наверное, наши деды воевали за то,чтобы такие "поэты", сидя на диване, размазывать по экрану сопли и гундосили,как стервозные бабы, про плохую жизнь, но, наверняка, сами, и
"палец о палец не ударили", чтобы сделать её лучше ...!? Если не прав, в отношении лично Вас, извиняюсь!

Эдуард Волков Малаховка   30.07.2019 11:42     Заявить о нарушении
"Кто не замечает, что происходит в стране, или подлец, или идиот." Дмитрий Сергеевич Лихачёв. Но к Вам лично это не относится, тоже извиняюсь!

Вадим Либеров   30.07.2019 11:59   Заявить о нарушении