В рассветной неге...

Поэты не рождаются случайно,
Откуда в сёрдце пыл и тот восторг?
В рассветной неге скрыта лиры тайна,
Взирай поэт  на огненный Восток .

Где  в темно-синем небе пламенея,
Аврора пестро  красит облака.
Там Эвр притих в её объятьях млея...
Там ,розовый фламинго и, тоска ....

Невольно и желанно вдруг хмелеешь,
В прекрасном  лике  утопает взгляд.
Ты, сердце музе греешь, ждёшь и млеешь
Уже, не помня,  сколько лет подряд.

Любимой, из карминовых цветов ,
Ты, по урту  винки плетёшь из слов.

Надежда Евладенко п.Ванино.11.03.2019.

Аврора (лат. Aurora «утренняя заря» от aura «предрассветный ветерок»[1]
Эвр- восточный ветер


Рецензии