Жёсткое... Жизнь женщины

Напишет она  о себе не влюблённо…
да и не она это…(и не похожа!)
(ну, может, похожей когда-то была…)
Как дом деревенский впитал её, Боже!
И как раскраснелась на рожице кожа,
лоснясь чистотой и сияя червлённо,
как будто из бани вот только пришла…
Везде на стене –  вдохновенья полёты.
Коробка краснеет от чая «Беседа»:
ещё не раскрыв содержанье своё,
в беседе всегда есть намёк на враньё…
Но врать здесь не хочется, даже на йоту!

...А с женщиной той, с моложавым лицом,
мир жёсткий мужской отстранённо-знаком:
она не была окольцованной птицей
ни разу, по сути, и с лапки кольцо
сронялось не раз,  в никуда закатилось…
в замужестве, словно в силках, только билась
и правдой постилась, не пряча лицо…
подвыбелен волос, и пряди, по виду,
почти разметались, как чувства её.
Взбивала ль сметану?
Да нет же, не станет,
как лапкой лягушка… забудет обиду
и всё на нескладное свалит житьё…

Такое оно, словно старые пятна
на этой давно поистёртой стене.
Какого оттенка? – Весьма непонятно.
Кому-то примнятся рассветы, закаты,
а кто-то припомнит затёртые даты,
какие бы лучше не помнить вполне…
Она от горячего чая растает,
душа размягчится… и вспомнится ей
тургеневский образ… порог преступая,
услышится: – Дура!.. А после: – Святая…

...На миг обольстится, что это о ней.


Автор фото Ирина Журавка - спасибо!
Осень-2011
http://www.youtube.com/watch?v=seK7BVMVbdo
(можно послушать лит. муз композицию для
впечатления...хоть не совсем в тон это..))


Рецензии
в беседе всегда есть намёк на враньё…
Но врать здесь не хочется, даже на йоту! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.01.2024 11:10     Заявить о нарушении
..И слава Богу, что не хочется, дорогая всё понимающая Людмила! Сердцем обнимаю) я

Светлана Груздева   21.01.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.