Два стихотворения

             1
Вот оперный театр. А в нём есть ты...
Под сенью лож покоятся мечты
Моей далёкой юности шальной.
Их власть была недолгой надо мной.

Но разговор-то вовсе не о том,
Каким я был зажжён тогда огнём,
А о судьбе. В ту пору я не знал,
Какой она мне явит злой оскал!

И пусть укрыло маревом те дни!.. -
Огни театра зареву сродни!..
В их душном свете первую любовь
Недавно мне вернули скрипки вновь.

              2
...Но я - твой сказочник, не нужный никому...
Какие демоны меня одолевают!..
Они мой дух мурыжат и ломают,
Создав ему надёжную тюрьму...

А ты на это смотришь с высоты
Невинно-отстранённого сознанья.
И тьмой огней взирает мирозданье
На медленную казнь моей мечты.

            
 


Рецензии