Лисичка и Чайка

Собаки эти,как и астронавты,
Что собирались облететь вокруг Луны,
Ради того,чтоб наступило завтра,
Сгорели ... Эхо слышно ли вины ?

А предстоял полёт для человека,
И сроки поджимали (как всегда),
Нам космос подарившего всем,века,
Когда успех держала за руку беда ...

...
...

Лисичка и Чайка ... И я бы не знал
(Как,к слову,и мало кто знали)
О том,что случайно недавно узнал:
Что всё же собаки летали ...

Недолго:как Лайка и Белка со Стрелкой.
Но пусть был недолгим полёт,
А ныне,когда жизнь становится мелкой,
И зная о том наперёд,

О тех с запозданием,но вспоминаю,
Пред кем в неоплатном долгу
Всяк,зная об том иль,может,не зная,
Живя,как всегда,на бегу ...

...
...

На днях был очень громкий юбилей.
Но кто из вас о том, - ответьте, - слышал
Хотя б мельком в одной из многих новостей
ТиВи ? Хотя,казалось,было бы не лишним

Все людям вспомнить на планете голубой
О том,что если б был живым Гагарин,
То на Земле сегодня б был всемирный той
В честь юбиляра,рядом с коим тот же Сталин


С его концлагерями и молвой
Недоброй - ничего б,увы,не стоил:
Хотя и дожил,не затронутый войной,
До лет,которых я б не беспокоил,

Когда б не круглый космонавта юбилей.
Но восемьдесят пять и не заметил
Никто:хотя бы в плане новостей ...
Зачем,к чему живём на белом свете ?

...

И до собак ли нам,которых мы сожгли, -
Ради того,чтоб человек стал ближе к звёздам:
Коли такими незамеченными дни
Остались,о которых помнить должно ...

 




11.03.2019


Рецензии