Чудеса балансировки

Всё на своих местах,
Закономерно очень
И следом за цветением
Наступает осень.
Следом за подъёмом
Неминуем спад,
А за свободой прячется
Череда преград.
Всё на своих местах
И боль, и удовольствие;
И в морях волнения
Есть островок спокойствия.
Ненависть с любовью
В пропорциях сольются;
И доброта, и злость
В свой черёд найдутся.
Закономерны очень
Сомнения, усталость
И что кому-то много,
А у другого малость.
И важнее прочих
Закон всего один,
Что любовь над всеми
Бог и господин.
В гармонии сей хрупкой
Над бездной мир завис
И задача каждого
Его не сверзить вниз.


Рецензии