Живописцу

Ты напиши вечор душистый,
Склонилось солнце на закат,
Сирени красок в небе чистом,
И алым лучики горят.

Пейзаж глубинки, где речушка
Деревню делит пополам,
С цыплятами уходит клушка,
Штакетник ветхий и бурьян.

Ещё крыльцо: с доски ступени
И поручень, простой навес...
За ними дом, стеклянны сени,
А в далеке темнеет лес.

И белолицую девицу -
Сгоняет веткой мушкору...
Я поручаю живописцу
Такую летнюю пору.


Рецензии