По методике Ахматовой

Задумав страстно написать стихи,
я шёл по улице, осматривая землю.
Мне попадались травы , даже мхи.
И бормотал "не то", в них музы дремлют.
 
Улыбка счастья осветила лик.
Я огляделся и почти не мешкал.
Какашки трёх собак - полезный шик.
Окурки сигарет взял без усмешки.
 
Пришёл домой , в кастрюлю положил
и стал писать вблизи в тетрадку строчки.
Эмоции волшебные вложил,
и рифмы полились прекрасно сочно.
 
Стихи мне дали крупный гонорар.
И я стоял от радости румяный.
Сор уличный - есть редкостный товар.
Его найти совсем не просто даром.


Рецензии