Оккупанты

Ты в октябре приходишь в бор.
А там грибы с названием Польши.
Стоят ряды, любого больше
набрать ты можешь, выиграть спор.

Имеет благородный вид,
похож на белый, только меньше.
Варшавы житель не трепещет.
Там не растёт подобный хит.
 
Я польский, белый, славный гриб
люблю сшибать на зиму в пищу.
Он не червивый, не грубит,
не дарит гнилости мне лишней.
 
Вот в марте кушаем его.
На масленицу объедение. 
Ждём лета лучшего всего,
объекта страсти увлечения.


Рецензии