Встреча зимы с весной...

Вы видели, как встречаются
У леса зима с весной…
Когда одна возрождается,
А другой пора на покой?


И обе из них красавицы,
Одна прелестней другой.
Идут, обходя владения,
Леса обводя рукой…


Одна спешит их украсить
В белоснежный свежий наряд,
А вторая теплом согревает,
Направив свой солнечный взгляд.


Одна веет ветром холодным,
Спрятав солнышко в облаках.
У другой дуновение ветра
Чувство нежности будит в руках.


Если первой наряд – рукавички,
Да тёплый пушистый шарф…
У второй руки просят цветочки,
Забыв про зимы жёсткий нрав.


Не спорят они, не ругаются,
А рядом мирно живут...
Как добрые в жизни соседки,
Рука об руку вместе идут.


Одна согревает днём землю
Своим первым ранним теплом,
За ночь выстужает морозом
Другая всю землю кругом…


Знакомятся на полдороге
В Сретения праздник большой,
Зима у порога встречает
Подругу с зелёной косой.


Весна этой встрече рада,
Подходит её пора…
Осталось совсем немного
И вступит она в права!

Татьяна Добрая


Рецензии