Печальный день 8 Марта
Еще со школы… Помню день,
Когда на этот вешний праздник
Сознанье наложило тень.
Тогда мальчишки поздравляли
Нас, девочек, лишь по желанью.
Входя в свой класс, к месту за партой,
Мы подвергались испытанью
На твердость духа, силу воли,
Ведь слезы нелегко сдержать,
Когда кого-то ждет подарок,
Ну, а кого-то, что скрывать,
Пустая парта… Педагога
Этот вопрос не волновал!
Когда одни нос задирали,
Кто-то в сторонке «обтекал»…
С тех пор я школу пропускала,
Когда девчонок поздравляли.
Но годы шли, мы повзрослели,
И вот, студентами уж стали.
Вновь женский день, 8 Марта,
Я «при дворе» на этот раз…
В руках подарок, я довольна,
Не в силах скрыть сиянье глаз.
Вдруг узнаю – на всех девчонок
Подарков явно не хватило.
Обида детства, как цунами
Негодованьем охладила
Наших ребят; я им сказала:
«Нет денег – мелочь покупайте,
Но тех девчат, что не в фаворе,
Вниманием не обделяйте!»
Нам всем на следующий год
Шляпки-игольницы дарили.
В душе я просто ликовала:
«Моих нотаций не забыли!»
Прошло еще немало лет…
Сын классе в первом иль втором
Несет тюльпаны для девчат,
Чтобы поздравить с женским днем.
Всем по цветочку… Пусть и скромно,
(Зарплата мамы маловата),
Но как же трепетно держали
Этот тюльпан в руках девчата!
И мамам, что из комитета,
Стало неловко предо мной,
Ведь мысль купить цветы малявкам
Пришла, увы, лишь мне одной.
С тех пор, из года в год девчонки
8-го Марта при цветах.
И каждая из них - принцесса,
С улыбкой счастья на устах.
А каждый мальчик однокашка –
Прекрасный принц, рыцарь, герой!
Лишь у меня в душе грустинка…
Детские комплексы виной…
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119031103797
С улыбкой, Сергей.
Серж Панков 13.03.2019 13:13 Заявить о нарушении
Плюсы, найденные в минусах - конечно, не панацея от всех проблем, но, тем не менее, хорошее отвлекающее и анестезирующее средство))
Светлана Поперечная 13.03.2019 13:31 Заявить о нарушении
Серж Панков 13.03.2019 13:49 Заявить о нарушении
Светлана Поперечная 13.03.2019 14:38 Заявить о нарушении
Серж Панков 13.03.2019 18:37 Заявить о нарушении
Светлана Поперечная 13.03.2019 18:59 Заявить о нарушении
Светлана Поперечная 13.03.2019 19:22 Заявить о нарушении
Светлана Поперечная 13.03.2019 19:34 Заявить о нарушении