Свободен до ощущения тлена
По берегам горной реки,
Бредут охраняя бессмертное стадо,
Хромые старухи и старики.
Там нет четвергов и нет воскресений,
Тем серое утро и нет темноты,
И плакальщиц вой, что эхом рассеян
Немых соловьев зовёт с высоты.
И дух бестелесный в поисках плена
Как слово, что я ещё не сказал,
Свободен до ощущения тлена,
Но я бы свободы такой не желал.
Свидетельство о публикации №119031100379