Вовкино досье в Простоквашино
Так, на всякий случай.
Не простое это дело,
Вот про пса послушай:
(про Шарика)
Пес азартен, не болтлив
Да еще и добрый.
Это всё как позитив
Плюс ему огромный.
Только часто донимает
Глупыми вопросами,
Наивными загадками,
Нелепыми расспросами.
***
(про кота Матроскина)
А любезный кот Матроскин
К выгоде стремится.
Экономить он горазд,
Чтоб прибыли добиться.
Ставит во главу угла
Рвение к наживе.
Может это так и надо?
Шарик, ну скажи мне!
Убеждать его, конечно,
Дерзость бесполезная.
Ясен пень, Матроскин кот
Фигура всем известная.
Покупает он лишь то,
Что плоды приносит.
Посчитает, по прикинет,
Помощи не спросит.
***
(про дядю Федора)
Я кумекал и вчера,
И сегодня тоже:
Дядей Федором, клянусь
Он больше быть не может.
Что такое дядя Федор?
Несерьезно это.
Имя что-то вроде флага,
Как судьбы примета.
В общем, будет Федор Дмитрич! -
Это на удачу,
А харизма и толковость
К имени в придачу.
Свидетельство о публикации №119031103703