Падшая осень

Я ранил себя тобой
Серых крыс распугал непонятной тоской
Волком выл пытаясь поймать блюз
Спускался под землю, где могильный труп
Крестился нечистью у ворот земли
Куда живым запрещено ходить
Держался за известь живого тепла
В которой одна лишь мёртвая вода

Я блюз мерцанья твоих глаз
Яд в тебе отравленных фраз
Крепость налитых слов в черепа
Из которых пьёшь и меня
Мир обнищавший отринул на век
Двенадцать апостолов видевших свет
Одним из них был наверно и я
Любовь погубила к тебе навсегда

Излишне красива и холодна
Всплеск горя и радости мне на века
Скручивал пробку выпустить джина
Тайна моя тебе открыта
Нет звёзд в твоём погребённом царстве
Границы размыли всё постоянство
Тайга из костей загробного мира
Крутит и крутит вселенную криво

Смотрю на закат и вижу восход
Ожидаю течение времени ход
Сброшен со скал и разбился у ног
Что будет завтра, блюз моих нот
Падшие судьбы принять бог не сможет
Блюз мой тебе моя падшая осень


Рецензии