Ивы

Ивы гроздьями ветви склонившие вниз,
Укравыют от света листвы своей ворохом,
Солнца диск сиротливо в небе повис,
И утопленниц из реки тащат волоком.
Не скорбят, говорят, что прошел сенокос,
А на вечер гроза обещалась разлиться,
У горбатой старухи сбежало парочку коз,
И зачем этим дурам на Спас захотелось топиться?
Тишина, слышно только шуршание колёс,
У бобровой плотины жизнь нашла продолжение,
Кто-то к берегу ворох ромашек принёс
И под грустную песню отправил вниз по течению.


Рецензии