Февральская лазурь

Февральская лазурь и светит солнце ясно,
Искриться снег алмазами - стоит мороз.
И ожидаю оттепель сейчас напрасно:
Циклон на крыльях север нам в края принёс.

Слепит глаза весенний словно первый лучик;
Щебечут птицы, радостно летают тут,
Вот-вот уж кажется, распуститься в миг прутик,
Но щёки жжёт... пускай, на улице уют.

Душа невольно счастлива от встреч с весною,
И настроение уж греет мою кровь:
Остыл, видать, спокойно-мирною зимою -
Придёт весна растопиться природа вновь.


Рецензии