Как Протагор в пустоте

видел мало в обзоре.
устройства мира в его круглоте.
посеянный веком в шуме и соре.
как Протагор в пустоте.

но хочеться видит одно.
одно заполнение смыслом.
все ли наукой превзойдено.
в мироучении высшем.

мироучение голь,
что от науки.
дорога научных воль.
тьма неведения до азбуки.

свет мой что сила.
громадных городов дорожных.
дороги к воле мила.
ты жил среди учений ложных.

но сила слова,близка.
как локоть не укусишь.
она так велика.
не сладишь не отступишь.


Рецензии