Детство

На подушке расшитой, что впитала в себя реки девичьих слез,
И в зелёной дали, что глаза услаждает статью кудрявых берез,
В суете, что мыслям напиться не даст и наесться,
Расцветало моё разноцветное, страшное, странное детство.
Куклы с лицами мертвыми в платьях из органзы,
И обои с рисунком танцующей над камышом стрекозы,
Окна, что смотрелись в темень давно заросшего сада,
И забор, что объят зелёным сукном винограда.
День как вечность в проулках где не найдется людей,
И дома, что никогда не отбрасывали теней,
Тот ручей из которого звонко журчала  водица,
Сколько пьешь её, а не возможно было напиться.


Рецензии