Вечернее размышление

Я  тосковал  и ждал все  годы,
Тех лет  забыть, увы, не  мог
Где  были  радость и тревоги
И грусть не  пройденных  дорог.

И  я  хранил те  годы  свято,
В них  каждый  миг неповторим,
Ведь ты  была  со  мной  когда  то
И я  был в  них  тобой  любим.

Бегут года  и дни,  как  волны
Они  прозрачны  и  чисты,
И сердце  лишь тобою  полно
Мой  ангел высшей  доброты.

И  эта  верность  как  причуда,
Занозой  в  сердце  жгла меня,
Всегда  наивная  как  чудо
И безрассудна  как  змея.

В  любви, как  видно,  надо  точку
Ставить  вовремя, не  зря
Где  запятая, и в  рассрочку
Что  ушло  вернуть  нельзя.

11  Марта  2019  год


Рецензии