Сон

Ещё и утро не проснулось.
Ещё ночные небеса.
Дыханье света не коснулось,
Не растревожило мир сна.
Ещё предутрення нега
Дрожит на кончиках ресниц...
И тишина ночного неба
Еще не слышит крика птиц...
Ещё темна нить горизонта,
И на губах улыбка спит...
Полупрозрачна свежесть улиц -
Хрустальной пустотой звенит.
И не проснулся ещё город,
Проспекты в дрёму погрузив.
И тусклый свет, такой знакомый,
Ещё роняют фонари.
И гул асфальта не коснулся
От тысячи спешащих ног.
И мир от сплина не очнулся,
От призрачного царства снов....


Рецензии