***

Ты не видишь меня принцессой и ангелом во плоти:
Всех пропащих я хуже как минимум вдвое,
Я ношу тонны ада в своей груди,
И тебе в это месиво точно идти не стоит.

Не бросаю кукольных взглядов и милых фраз,
Не цепляюсь за счастье и тех, кто меня оставил,
И живу каждый день как будто в последний раз
Без шаблонов и кем-то навязанных правил.

Укрываюсь от всех я в самой высокой башне,
Чтобы легче ее за версту обходить стороной,
Чтобы ты мог сбежать, не приблизившись даже,
Потому что во мне невозможно нащупать дно.

Потому что я вся из безудержного огня,
Да и сердце давно как выжженная пустыня,
При раскладах любых ну зачем выбирать меня —
От таких поминутно кровь в жилах стынет.

Наряжаюсь в броню, как в самый крутой наряд,
На мой крест кто-то смелый едва найдется,
У меня вместо вен обнаженные провода,
А душа — сплошь чернильные пятна на солнце.

Я из мрачных надгробий давно не стремлюсь на свет
В виде глупой попытки хоть как-то выжить.

Если все же решишься, то приходи ко мне,
Потому что люблю я сильнее,
чем ненавижу.


Рецензии