Вёснушка-Весна

Сила Вёснушки в хрупкости кроется,
В лёгкой поступи, нежности тона.
В хороводах с берёзками скромнице
Невдомёк: ей готова корона.
Тонкий стан, чуть колышется платьице
Ситца в крапинку, с лентами косы.
А улыбкой одарит - как златницей,
И забудем надолго морозы.
Вот корона надета избраннице -
Всё пространство лучами согрето.
Счастье пусть беспричинно появится -
Как Весны-королевы карета.

11.03.2019


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи о весне, Наталья, мне понравились!

Жюр22   13.03.2019 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Асланянц   13.03.2019 23:58   Заявить о нарушении