Не умолкай, моя святая лира!
С улыбкой лесть красноречиво льют,
Злорадно ищут гадость в междустрочьях,
А после добрых чувств зачем-то ждут,
Когда о нем настойчиво судачат,
И лезут в душу, и в неё плюют,
Прекрасно зная: он не даст им сдачу -
В его владеньях - стихотворный труд.
Он пишет им: "Не стойте! Отойдите!
Не застите собою белый свет!
Что от поэта бедного хотите?
Вас не желаю. Говорю вам - НЕТ!
Мне не нужны ни ваши восхваленья,
Ни ненависть, ни ложный яд обид.
Оставьте все свои поползновенья,
И без того душа моя болит
О горестях, несовершенствах мира,
Непостоянстве, бренной суете.
Не умолкай, моя святая лира,
Сораспиняясь с Богом на кресте!"
10 марта 2019
Свидетельство о публикации №119031103318