А жизнь не сахар и не мёд

А жизнь не сахар и не мёд.
В ней много соли, много перца.
И только тот её поймет,
Кто шёл по жизни с легким сердцем.

Её кто принимал, как есть.
Не делал ей претензий строгих.
Тому и соль была за честь,
И перец на родном пороге.

Избыток сладкого во вред.
К нему мы  привыкаем быстро.
Нажить с ним можем диабет.
А он опасен и неистов.

Вот так и жизнь:  в ней то и это.
Бывает разною она.
Она вино одним букетом.
И каждый пьёт её до дна.


Рецензии