А ПЁС БЫЛ ПРАВ
И, даже пёс, мурло отворотил,-
Весну он с детства не любил,-
Грязь, слякоть, он - босой.
Такой, мерзавец, чистоплотный
И ничего с ним не поделать,-
Не будет в непогоду бегать,-
Нужду, лишь справит, и домой.
Решил идти, куда деваться,
Так надоело дома всё,-
Существование моё,-
Где, даже пёс, изволит издеваться.
Шагнул с крыльца, оторопел,
И пёс, как вкопанный, застыл,-
Снег - крупный шапками валил,-
И тут же таял, в неге млел.
Да, красота, а сыро так,
Как будто жижу сверху лили,-
Идти куда-то не рискнули,-
Вот так я обмишурился, попал впросак.
Ещё, чистюля, знаю, не со зла,
У входа лихо отряхнулся,-
Меня обрызгав - смачно, отвернулся,-
Пренебреженье показав.
11.03.19
Свидетельство о публикации №119031103211
С добрыми пожеланиями, Ольга.
Ольга Петровна Попова 15.03.2019 18:20 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.03.2019 10:40 Заявить о нарушении