В плену коварных паутин

Решил Остряк развлечь себя,
Лишь развлечения любя.
Забыв печальный взгляд Тоски,
Мечты его невысоки.

Собрав огромный саквояж,
Пустился в призрачный вояж.
Там всё другое,жизнь бурлит,
Одно и тоже не твердит.

А,что Тоска?! Одна тоска.
Короче, не для Остряка.
Другое дело: шутки,бар.
Ведь он прекраснейший гусар.

Ласкает дам и пьёт вино,
Об этом он мечтал давно.
Собой прекрасен и умён,
И с Аполлоном он сравнён.

Забыл в угаре: дом,детей,
Забыл: свой возраст, пыл очей.
А между тем года спешат,
Иные юноши кружат.

Другие шутки. Он чужой.
Уже совсем седой,больной.
Подумал и пошёл к Тоске,
Но двери на большом замке.

Она забыла про него,
Стерев из памяти его.
Остался наш герой один,
В плену коварных паутин.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.