Как обманчива наружность

Дождь идёт, но мне под крышей
Любоваться можно им,
Дома шум почти не слышен,
Мир понятен и любим.

Но дождя косые струи -
Встретят прямо у дверей,
Зелень яркая у туи,
Мокрый конус без ветвей.

И в жару не будет тени,
Посадили, может, зря….
С лифта скользкие ступени,
Кот, сбежавший от дождя.

Рано он из дома вышел,
Ждёт, чтоб кто-нибудь помог,
Увезу его под крышу,
На двери нажму звонок.

Как обманчива наружность
И не только у дождей…
Конус острый не окружность,
Доброта спасёт людей!


Рецензии
Много думать здесь не надо,
Каждому своё видней,
Живи подруга и будь рада,
Доброта в душе твоей.

Пётр Одесский 2   11.03.2019 14:38     Заявить о нарушении