Кольцо Соломона

"Всё пройдет" - говорило кольцо мне,
Пока юность под песни Цоя
Разливалась портвейном в стаканы,
У костра под гитару с пьяну.
Бесконечным казалось лето
С первой девушкой..вместе..раздето..
Первый вестрел в спину от друга,
Первый шрам и первая вьюга.
Детство кончилось, юность ушла,
Старым фото в альбомах легла.
"Всё проходит" - кольцо говорило.
Счастье кончилось. Счастье было.

Жизнь идёт, не стоит на месте.
Меньше радости, больше лести,
Меньше песен, пустые беседы,
Бизнес-ланчи и бизнес-леди.
Среди тысяч находишь крохи -
Огоньки для своей эпохи,
Обрастаешь и счастье снова
Подбирается сквозь оковы,
Снова кажется вечным лето!
Вдруг кольцо мне: "Пройдет и это".

Снова мимо проносятся здания,
Вновь в альбомах воспоминания,
Все осталось в прошлом где-то,
Небо в хмурые тучи одето,
Одиночество яркой вспышкой,
Лижет спину от гроба крышка,
Ни любви, ни хотя бы друга...
От отчаяния до испуга
Я мечусь, но бесполезно -
Все исчезло, дальше лишь бездна...
Я к кольцу: "Ведь проходит всё вроде?!"
А оно мне : "Ничто не проходит."


Рецензии