На даче

Я часто езжу автобусом на дачу
Один и тот же к ней маршрут.
Свои я мысли там все прячу
И вдохновенный творца труд.

Там вызревают думы разные
Ложась строчками в стихах:
Шедевры, опусы неясные
О прожитых моих годах.

И приступаю я к работе
В один и тот же денный час.
Я рад отпущенной мне квоте
Она спасала смысл не раз.

И выходил мой труд на солнце,
На Божий свет являлся он.
Мне часто рифма удаётся:
Стихов ритмический закон.


Рецензии