Слёзы покаяния

Сладкие слёзы - детские грёзы
Слёзы солёные горькие очень
Нет страшнее согбенной позы
Матерей, на могилах детей!
Осень дождливая в любой сезон
Чёрное платье не меняется
Все мы смертны, а греха закон
Кровью Христовою попирается!
Давайте пить из Чаши Страданий
Полною мерою, как заслужили
На полигоне земных скитаний
нам, пригрезилось, что мы жили?
Если хороним в расцвете сил
Своих детей? Это жуткое горе!
Весь пост напиток пью девясил
Оставив плод мандрагоры Торе
Новый Завет это Дерево Жизни
Его плоды меня утешают
Чёрное платье - символ тризны?
Этим нарядом Невест украшают
Ангельским чином венчая исход
Из мира светской канители
Под монастырский намоленный свод
Иду промокнув в слёзной купели!


Рецензии