В Херсон приехал и дождался

Хорошо в Херсоне! Дома...
Но душа поет, скрипя.
Вина выпью для разгона,
О тоске скажу шутя.

Все не так, как ожидалось,
Дом уменьшился и двор...
Может только показалось?
Нет - все правда и позор.

Как-то все здесь изменилось,
Неприветливых полно.
В саду вишня покосилась,
Вымирает люд, должно.

Дяди Вани нет, соседа,
С чердака, поди, упал.
Нету Изи, Сени деда,
Мойша, сын его, пропал.

Нет на улице веселья,
Дух Херсонии исчез.
Для души готова келья,
А для сердца - темный лес.

Для ума - одни печали,
Тело негде приютить.
Раньше детки здесь играли,
А теперь готовы выть.

Ребятня тут не щебечет,
По домам сидят, темно.
На Восьмой фонарик светит
И народу все равно.

Серо, грустно, март не ласков,
Что в апреле ожидать?
В порт, да в церковь мне б на Пасху,
Но с тоски я лягу спать.

Мне б забыться на диване,
Выпив красного вина,
Да сходить к соседу Ване,
Не зовет он из окна...

Не зовет и Кнопка в гости,
Дяди Паши давно нет.
У калитки нету трости,
Пил он крепко много лет.

Тленно все: порог истертый,
Сад заброшен, сухостой.
Высох персик, ковер пестрый,
Паутина и покой...


11.03.2019
Фото с интернета, спасибо автору Виктории Бокий.


Рецензии