Капремонт продлевает жизнь

Капремонт продляет жизнь.
Кто не верит – то напрасно.
Он командует: «Держись!
До восьмидесяти классно!».
                После достиженья их
                Будут в 100% льготы.
                Все квитанции храни  -
                Избежишь, дурко, заботы.
Карусель вращают так:
Пенсионный фонд района
Деньги в пенсию отдаст;
Ты их – фонду капремонта
                После с кучею бумаг
                Ты хромаешь в соцзащиту
                (Может, раз, а то, не раз).
                Всё в компьютере запишут.
Дальше будешь ты платить
По квитанциям ремонта,
В соцзащиту их носить,
Не накапливая долга.
                Соцзащита не всегда
                Эти гроши возвращает.
                И вот именно, тогда
                В долголетье превращает.
Мой почти столетний друг!
Ты не должен, но обязан
Пробегать ненужный круг –
Привилегию для граждан.
                Что тебе почти 100 лет,
                Всем ни клято и ни мято.
                Бегай, старый дуралей
                Между фондами, не вякай!


Рецензии