Весна
и совсем, не щадя, трещит голова...
А весна за окном вовсю расцвела
и стучится в окно крылом мотылька.
Я открою окно и впущу его в дом,
пусть разгонит хандру, кашель и боль,
пусть рассеется вечный, навязчивый сон,
что с зимы так и ходит словно король.
Сколько солнца вокруг!Сколько света, тепла!
Этот яркий приветливый солнечный луч,
говорит мне о том, что настала весна
и забил из земли серебряный ключ.
Улетели ветра, унесли холода,
обогретая солнцем ожила вся земля
и поет, расцветая, оживая душа
над землею, паря в небесах.
Свидетельство о публикации №119031102905