Пора играть

Я играла молча с Петей,
А вокруг играли дети.
Было тихо и приятно.
Вдруг совсем невероятно
Прозвучало обзыванье —
Неприятное названье.
Я, конечно, огорчилась:
Что с товарищем случилось?
Просто выиграть смогла я,
А за то — гримаса злая?
И словечко, больно раня?...
Но услышав это, Ваня
Предложил игру другую
И совсем -совсем простую
«Кто как грубо обзовётся,
Тот и сам так назовётся».
Получилось! Вот потеха!
Петя наш « в Китай уехал».
Появился вдруг «мерзавец».
Стал трусливым он как заяц.
Никого он не обидел,
Злым его никто не видел.
Обзывания пропали.
Дети вежливыми стали.
Класс отныне самый дружный,
И дразниться нам не нужно.


Рецензии